材料(1人分)
- 金目鯛
- 一切れ
- 生姜
- 5枚分
- 酒
- 大3
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- ひき油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を適量ひく
-
- 2
- フライパンに金目鯛をおき塩コショウをふって火にかける
-
- 3
- 酒、醤油、砂糖を加えて身の方が白くなってきたら皮の方にひっくり返して弱火で火を通す
-
- 4
- 蓋をして、15分ほど火を通して、火が通ると薄く切ったしょうがを加えて5分程弱火にかけて完成
きっかけ
金目鯛の煮付けを作ってみようと思ったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません