金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
momo3737
momo3737
基本的な金目鯛の煮付けをアレンジしました!

材料(1人分)

  • 金目鯛 一切れ
  • 生姜 5枚分
  • 大3
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1
  • ひき油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を適量ひく
  2. 2 フライパンに金目鯛をおき塩コショウをふって火にかける
  3. 3 酒、醤油、砂糖を加えて身の方が白くなってきたら皮の方にひっくり返して弱火で火を通す
  4. 4 蓋をして、15分ほど火を通して、火が通ると薄く切ったしょうがを加えて5分程弱火にかけて完成

きっかけ

金目鯛の煮付けを作ってみようと思ったため

  • レシピID:1730025350
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理メイン料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
momo3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る