柚子胡椒のパスタ レシピ・作り方

柚子胡椒のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
柚子胡椒のパスタを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2 アスパラを3㎝の長さに斜め切りにする。
    にんにくを薄切りにする。
    ベーコンは6等分にする。ブロッコリーは小房に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを火をつける、にんにくの香りがでてきたらベーコン、アスパラ、ブロッコリーを入れ野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 お湯が沸騰したら塩を入れパスタを表示より1分短く茹ででる。
  5. 5 3のフライパンにお玉1杯分のパスタのゆで汁、柚子胡椒を入れる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら5のフライパンに入れ全体を和える。
  7. 7 器にパスタを盛り、上に粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残った柚子胡椒を食べたくて。

  • レシピID:1730025270
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒アスパラベーコン和風パスタオイル・塩系パスタ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る