フルーツゼリー レシピ・作り方

フルーツゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
フルーツゼリーを作ります。

材料(4人分)

  • いちご 4個
  • 甘夏 1個
  • ブルーベリー 16個
  • アガベ―シロップ 小さじ2
  • ゼラチン 5g
  • 20g
  • りんごジュース(100%) 400g

作り方

  1. 1 水を器に入れゼラチンを振り入れ戻しておく。
  2. 2 苺のヘタをとり半分に切る。甘夏の皮をむき、薄皮をとる。バットに苺、甘夏、ブルーベリーをいれアガベシロップをかけ10分ほどおいておく(置いておくことでフルーツからシロップがでてくる)
  3. 3 鍋にりんごジュースを入れ沸騰直前まで温める。沸騰直前になったら1のゼラチンを入れ溶かす。ゼラチンが溶けたら粗熱がとれるまで冷ます。
  4. 4 器にフルーツを入れ3の粗熱のとれたりんごジュースをいれる。冷蔵庫で2時間冷やす。

きっかけ

お花見にもっていくゼリーを作りたくて作りました。

  • レシピID:1730025269
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーブルーベリーいちごフルーツゼリー
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る