フルーツゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を器に入れゼラチンを振り入れ戻しておく。
- 2 苺のヘタをとり半分に切る。甘夏の皮をむき、薄皮をとる。バットに苺、甘夏、ブルーベリーをいれアガベシロップをかけ10分ほどおいておく(置いておくことでフルーツからシロップがでてくる)
- 3 鍋にりんごジュースを入れ沸騰直前まで温める。沸騰直前になったら1のゼラチンを入れ溶かす。ゼラチンが溶けたら粗熱がとれるまで冷ます。
- 4 器にフルーツを入れ3の粗熱のとれたりんごジュースをいれる。冷蔵庫で2時間冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません