キャベツとトマト、豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をボウルに入れ醤油、酒、胡椒をかけよく揉み込み冷蔵庫で30分置く。
- 2 にんにくは薄切りにする。キャベツは一口大に切る。
- 3 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火をつける。にんにくの香りがしたら1の豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 4 色が変わったら豚肉を一度取り出す。キャベツ、ミニトマトを入れしんなりするまで炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら豚肉を戻し軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/01/28 18:48簡単に出来て良かったです♪