材料(3人分)
- 大根
- 18㎝
- バター
- 15g
- 料理酒・めんつゆ
- 各大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ3㎝程に切り、皮をむく。
耐熱皿に並べ、水を回しかけふんわりラップをしたら、レンジで12分加熱する。
-
- 2
-
- 中火でバターを熱し、1の大根を焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 3
-
- 料理酒、めんつゆ、みりんを入れて煮絡める。
-
- 4
-
- チーズをのせ蓋をして、チーズが溶けるまで弱火で加熱する。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけて下さい。
さっと煮絡めるだけでオッケーです(^^)
きっかけ
大根消費に☆