野菜&タンパク質サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ブロッコリー、を1口大に切る
- 2 コーンとブロッコリーとキャベツを塩を入れた水で沸騰させる
- 3 豆腐を1口大に切る
- 4 茹で上がった野菜をザルで水に切り、豆腐とツナと混ぜ合わせる
- 5 好みでブラックペッパーをふりかけて、盛り合わせて完成
きっかけ
ダイエット&美容のメニューを考えたかったため
おいしくなるコツ
ヘルシーにするためにツナもザルで油を切りました! 茹でる時に塩を加えることで野菜の旨みも増して、ドレッシングが要らないほど美味しく出来上がります!
- レシピID:1730025127
- 公開日:2022/02/28
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