居酒屋風!豚バラ大葉チーズ焼き レシピ・作り方

居酒屋風!豚バラ大葉チーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚バラ肉にチーズと大葉と玉ねぎを巻いて焼きます。玉ねぎが甘くておいしいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 大葉 10枚
  • プロセスチーズ 60g
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り。10等分のくし切りにする。プロセスチーズを1㎝角に切る。
  2. 2 玉ねぎ、プロセスチーズ、大葉で巻き、その上から豚バラ肉で巻く。
  3. 3 フライパンに豚肉の巻き終わりを下にしておく。
    豚肉の上から塩胡椒をする。(しっかりするとおいしい)
  4. 4 火をつけ両面がきつね色になりチーズが溶け出してくるまで焼く。

きっかけ

玉ねぎと大葉をおいしく食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025092
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/06/30 19:02
    居酒屋風!豚バラ大葉チーズ焼き
    こんばんみ!生姜焼き用の肩ロースに大葉チーズを挟んで焼いてみました!ごはんが進みました。今度はおつまみに作ってみたいですね^^とってもおいしかったです♪ごちです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る