居酒屋風!豚バラ大葉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り。10等分のくし切りにする。プロセスチーズを1㎝角に切る。
- 2 玉ねぎ、プロセスチーズ、大葉で巻き、その上から豚バラ肉で巻く。
-
3
フライパンに豚肉の巻き終わりを下にしておく。
豚肉の上から塩胡椒をする。(しっかりするとおいしい) - 4 火をつけ両面がきつね色になりチーズが溶け出してくるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/06/30 19:02こんばんみ!生姜焼き用の肩ロースに大葉チーズを挟んで焼いてみました!ごはんが進みました。今度はおつまみに作ってみたいですね^^とってもおいしかったです♪ごちです