レンジで簡単に☆酒粕ミルク甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱性の大きめボウルに酒粕、水を入れて、レンジ600wで1分加熱する。
取り出して混ぜ、再び1分加熱し混ぜる。 -
2
生姜を入れてレンジで1分加熱。
牛乳、蜂蜜を加え混ぜもう1度レンジで1分加熱して出来上がりです。
きっかけ
酒粕の消費に♪
おいしくなるコツ
アルコール分を飛ばす為、レンジ加熱して混ぜる、を繰り返してます。 ご家庭のレンジに合わせて調理してください。 かなり熱くなりますので気を付けてください。 蜂蜜無しでもほんのり甘味があって美味しいですよ♪
- レシピID:1730025026
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2024/01/27 18:47濃厚で美味しい甘酒
ごちそうさまでした(@_@) -
やえもも2023/12/12 09:47こんにちは!
酒粕ミルク甘酒、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
めくさん2022/02/27 14:32とっても美味しかったです(*^^*)
-
cacheお返事レポ休みます2022/02/12 12:01ミルクで優しいお味になって美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=)
温まります(#^.^#)