切り干し大根の醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
醤油麹のほんのりとした旨味と甘味が美味しい切り干し大根の煮物♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

千切大根(乾燥)
30g
人参
20g
干し椎茸
2個
醤油麹
大さじ1
みりん、料理酒
各小さじ2
干し椎茸もどし汁
100cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根と干し椎茸はパッケージの表記通りに戻しておく。
  2. 2
    人参は細切り、干し椎茸はスライスする。
  3. 3
    鍋に油を熱し、戻した切り干し大根と2を加え、さっと炒める。
  4. 4
    調味料と干し椎茸もどし汁を加えて、落とし蓋をし、弱火で汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

醤油麹を使って切り干し大根の煮物にしました!

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物醤油麹作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 19:38
レシピを参考にさせていただきました♡ とっても美味しくいただきました♬ ありがとうございます☺︎
ま~ぁ
参考にしていただけて嬉しいです。 ありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする