切り干し大根入りおにぎり レシピ・作り方

切り干し大根入りおにぎり
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
余った切り干し大根でおにぎり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  2. 2 ご飯の半量を乗せる。
  3. 3 切り干し大根を乗せる。
  4. 4 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  5. 5 形を整えて海苔を巻いたら出来上がり。
  6. 6 今回の切り干し大根は『プルコギのタレで簡単味付け☆切り干し大根♪』を使って作りました。そちらも参考にしてみて下さい。

きっかけ

おにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1620036956
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり部活のお弁当切り干し大根切り干し大根の煮物おにぎりのお弁当(大人用)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/01/04 17:57
    切り干し大根入りおにぎり
    紅蓮華さん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る