切り干し大根入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 2 ご飯の半量を乗せる。
- 3 切り干し大根を乗せる。
- 4 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 5 形を整えて海苔を巻いたら出来上がり。
- 6 今回の切り干し大根は『プルコギのタレで簡単味付け☆切り干し大根♪』を使って作りました。そちらも参考にしてみて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/01/04 17:57紅蓮華さん
こんにちは
美味しく出来上がりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)