たらの甘酢揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たらに塩コショウをまぶして水分を取り、片栗粉をまぶして油であげる
- 2 ピーマン、しめじ、にんじんを細切りにして炒める。
- 3 中華だしの素、水、酢、醤油、砂糖を2に加えて、水溶き片栗粉を少しづつ加え、とろみが出るまで炒める。
- 4 野菜が柔らかくなったら揚がった、タラを加えて少し煮込むと完成
きっかけ
たらが家にあったので何を作ろうかと考えていたから
おいしくなるコツ
少しとろみを出すことでたらの油分もマイルドに感じてとても食べやすくなり、素を加えているのでなお健康的に美味しく食べることができます!
- レシピID:1730024952
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/01/20 15:56参考にさせていただきました。