春雨サラダエスニック風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、きゅうり、にんじんは千切りにする。
ミニトマトを4等分する。エリンギを繊維方向に細かく割いておく。ミントはあらく刻む - 2 春雨はボウルに入れ熱湯をかけ3分おいておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったらエリンギを入れ弱火でカリっとなるまで揚げる。カリっとなったらフライパンからエリンギをとりだしておく。
- 4 フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、大根、にんじん、きゅうり、春雨を入れ炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、野菜、春雨をボウルに取り出しスイートチリソース、しょうゆ、みりん、ナンプラー、マーマレード、レモン果汁を入れ和える。
- 6 皿に春雨サラダを盛り、いりごま、ドライクランベリー、カシューナッツ、エリンギ、ミントをかけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません