豚肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚肉とじゃがいも、玉ねぎを甘辛に炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて千切りにし水にさらしておく。玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火をつける温まったら豚こま切れ肉を入れ炒める。色が変わったら一度取り出す。
  3. 3 じゃがいも、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら豚肉を戻し、醤油、みりんを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

豚肉、じゃがいも、たまねぎをいつもと違うように食べたかったので

  • レシピID:1730024895
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎじゃがいも
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る