丸鶏で参鶏湯鍋 レシピ・作り方

丸鶏で参鶏湯鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
めいてぃ
めいてぃ
丸鶏を使った参鶏湯鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丸鶏はお腹の中をよく洗いキッチンペーパーで水分をふき取っておく
  2. 2 にんじんは短冊切りする。しょうがは千切りにする。ニラは5㎝の長さに切る。
  3. 3 鍋に丸鶏、しょうが、酒、鶏ガラスープの素、雑穀米、水を入れ火をつけて20分煮る。
  4. 4 20分たったらにんじんを入れ5分煮る。
  5. 5 塩で味を整え、食べる直前にニラを入れてでき上り。

きっかけ

安い丸鶏が手に入ったので作りました。

  • レシピID:1730024846
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る