丸鶏で参鶏湯鍋 レシピ・作り方
![丸鶏で参鶏湯鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9df8c65804ffbc7a16cc741d114e501303682226.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 丸鶏はお腹の中をよく洗いキッチンペーパーで水分をふき取っておく
- 2 にんじんは短冊切りする。しょうがは千切りにする。ニラは5㎝の長さに切る。
- 3 鍋に丸鶏、しょうが、酒、鶏ガラスープの素、雑穀米、水を入れ火をつけて20分煮る。
- 4 20分たったらにんじんを入れ5分煮る。
- 5 塩で味を整え、食べる直前にニラを入れてでき上り。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません