塩麹でふっくら♪ぶりの味噌焼き レシピ・作り方

塩麹でふっくら♪ぶりの味噌焼き
  • 1時間以上
こじこじ⭐️
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こうじ味噌で作ることが多いので、塩麹と味噌に漬け込んでアレンジしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに調味料を合わせる。
  2. 2 ぶりにまんべんなく1を塗り、冷蔵庫の中で半日〜1日置く。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、2を中火で焼く。
    片面が焼けたら裏返し、焦げやすいので弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730024789
  • 公開日:2021/12/12
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カテゴリ
ぶり焼き魚塩麹味噌簡単魚料理
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