サクサク香ばしい!いしもちの唐揚げ レシピ・作り方

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ミーちゃんの日々
いしもちは皮も身も美味しいお魚です!縁はサクサク、身はホクホクに揚がりとても美味しく出来ますよ。

材料(3人分)

いしもち
3匹
薄力粉
大さじ3位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    いしもちはお店で内蔵を取ってもらいました!
    唐揚げにするときは身の中まで火が通りやすいように、背びれの両脇から中骨まで開くように包丁を入れます
  2. 2
    袋に薄力粉を入れて、一匹ずつ全体に粉がつくようにはたきます。切り込みの中、腹側の内蔵を取ったところにもまんべんなくつけてください
  3. 3
    中火でじっくり揚げます。焦げるようなら少し火を落として、中までじっくり。そして皮目はサクッとなるように!
  4. 4
    最後にお好みで焼き塩をフリフリ。私は塩はかけてません!

おいしくなるコツ

じっくり中火で揚げてください。あまり動かさないように。片面をじっくり、そして裏に返してじっくり。ちょこちょこ箸で触ると崩れます。

きっかけ

以前お店で食べた時にとても美味しく、カレイやいしもちは唐揚げにしています。今回は少し大きめだったのであたまをおとしましたが、もう少し小さい方が姿揚げになります。

公開日:2021/11/23

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ミーちゃんの日々 健康を考えて全体的に薄味にしようと努力しています。 帰ってからヘトヘトなので、簡単料理を目指しています!

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