サクサク香ばしい!いしもちの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いしもち 3匹
- 薄力粉 大さじ3位
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
いしもちはお店で内蔵を取ってもらいました!
唐揚げにするときは身の中まで火が通りやすいように、背びれの両脇から中骨まで開くように包丁を入れます - 2 袋に薄力粉を入れて、一匹ずつ全体に粉がつくようにはたきます。切り込みの中、腹側の内蔵を取ったところにもまんべんなくつけてください
- 3 中火でじっくり揚げます。焦げるようなら少し火を落として、中までじっくり。そして皮目はサクッとなるように!
- 4 最後にお好みで焼き塩をフリフリ。私は塩はかけてません!
きっかけ
以前お店で食べた時にとても美味しく、カレイやいしもちは唐揚げにしています。今回は少し大きめだったのであたまをおとしましたが、もう少し小さい方が姿揚げになります。
おいしくなるコツ
じっくり中火で揚げてください。あまり動かさないように。片面をじっくり、そして裏に返してじっくり。ちょこちょこ箸で触ると崩れます。
- レシピID:1730024692
- 公開日:2021/11/23
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- カテゴリ
- その他の魚料理
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