サクサク香ばしい!いしもちの唐揚げ レシピ・作り方

サクサク香ばしい!いしもちの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ミーちゃんの日々
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いしもちは皮も身も美味しいお魚です!縁はサクサク、身はホクホクに揚がりとても美味しく出来ますよ。

材料(3人分)

  • いしもち 3匹
  • 薄力粉 大さじ3位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いしもちはお店で内蔵を取ってもらいました!
    唐揚げにするときは身の中まで火が通りやすいように、背びれの両脇から中骨まで開くように包丁を入れます
  2. 2 袋に薄力粉を入れて、一匹ずつ全体に粉がつくようにはたきます。切り込みの中、腹側の内蔵を取ったところにもまんべんなくつけてください
  3. 3 中火でじっくり揚げます。焦げるようなら少し火を落として、中までじっくり。そして皮目はサクッとなるように!
  4. 4 最後にお好みで焼き塩をフリフリ。私は塩はかけてません!

きっかけ

以前お店で食べた時にとても美味しく、カレイやいしもちは唐揚げにしています。今回は少し大きめだったのであたまをおとしましたが、もう少し小さい方が姿揚げになります。

おいしくなるコツ

じっくり中火で揚げてください。あまり動かさないように。片面をじっくり、そして裏に返してじっくり。ちょこちょこ箸で触ると崩れます。

  • レシピID:1730024692
  • 公開日:2021/11/23
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