りんごのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 型にオーブンシートを敷く。バター、たまごを室温に戻しておく。
- 2 りんごは皮と芯をのぞき12等分のくし切りにする。
- 3 オーブンを170℃に予熱しておく。
- 4 ボウルにバター、砂糖をいれ白っぽくなるまで混ぜる。
- 5 4のボールに卵を3回に分けていれ、そのつどしっかり混ぜる。牛乳をいれまぜる。
- 6 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れ、粉っぽさがなかなるまで切り混ぜする。
- 7 型に生地を流し、リンゴをランダムにのせる。
- 8 170℃で50分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません