りんごのケーキ レシピ・作り方

りんごのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
りんごが沢山入った焼きっぱなしのケーキです

材料(6人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 牛乳 45g
  • 少々
  • りんご 2個

作り方

  1. 1 型にオーブンシートを敷く。バター、たまごを室温に戻しておく。
  2. 2 りんごは皮と芯をのぞき12等分のくし切りにする。
  3. 3 オーブンを170℃に予熱しておく。
  4. 4 ボウルにバター、砂糖をいれ白っぽくなるまで混ぜる。
  5. 5 4のボールに卵を3回に分けていれ、そのつどしっかり混ぜる。牛乳をいれまぜる。
  6. 6 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れ、粉っぽさがなかなるまで切り混ぜする。
  7. 7 型に生地を流し、リンゴをランダムにのせる。
  8. 8 170℃で50分焼く。

きっかけ

りんごから果汁がでてしっとり美味しいです。

  • レシピID:1730024603
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキその他のケーキ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る