さば味噌煮缶で☆さばトマトカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、しめじは大きめのみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、しんなりするまで炒める。 -
2
さば味噌煮缶を汁ごと入れて混ぜつぶし3分程炒める。
一旦火を消し 刻んだカレールーを入れて、混ぜて溶かす。 -
3
カレールーが混ざったらトマトジュース、水、ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ、弱めの中火で途中混ぜながら5分程煮込む。
お皿に盛ったご飯にかけて出来上がりです♪ -
4
2024.1.4 PickUpレシピコーナーにて紹介して頂きました!
ありがとうございます(*^^*)
きっかけ
お昼ご飯に作りました♪
おいしくなるコツ
野菜は炒める前にレンジで加熱しておくと時短になります。 しめじの代わりに違うきのこ類でもOK
- レシピID:1730024594
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
ももmomoうさusa 2024.01.05 22:28
楽天レシピスタッフ様
運営いつもありがとうございます。
今やっとコメントが見れました☆
ピックアップレシピコーナーでの紹介ありがとうございます!励みになります♪ -
楽天レシピ 2023.12.27 12:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月4日(木)のPickupレシピコーナに、ももmomoうさusaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
水分に 無塩のトマトジュースを使ってます。