切り干し大根の戻し汁活用♪煮卵 レシピ・作り方

切り干し大根の戻し汁活用♪煮卵
  • 1時間以上
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
めんつゆ、焼き肉のタレのような色は付きませんが優しい味わい✨

材料(3個分人分)

  • ゆで卵 3個
  • ☆醤油、みりん 各大さじ1
  • ☆切り干し大根の戻し汁 100cc

作り方

  1. 1 鍋に☆を加えてひと煮立ちさせたら、火からおろし粗熱をとる。
  2. 2 タッパーに1とゆで卵を入れて蓋をし、冷蔵庫で半日以上漬けこむ。

きっかけ

切り干し大根の戻し汁を活用したレシピを考えました。

おいしくなるコツ

途中で卵の上下をひっくり返しておくとムラなく染まります。

  • レシピID:1730024554
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵切り干し大根夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/11/21 13:05
    切り干し大根の戻し汁活用♪煮卵
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る