切り干し大根の戻し汁活用♪煮卵 レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- ゆで卵 3個
- ☆醤油、みりん 各大さじ1
- ☆切り干し大根の戻し汁 100cc
作り方
- 1 鍋に☆を加えてひと煮立ちさせたら、火からおろし粗熱をとる。
- 2 タッパーに1とゆで卵を入れて蓋をし、冷蔵庫で半日以上漬けこむ。
きっかけ
切り干し大根の戻し汁を活用したレシピを考えました。
おいしくなるコツ
途中で卵の上下をひっくり返しておくとムラなく染まります。
- レシピID:1730024554
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882021/11/21 13:05美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪