【時短調理】ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせておく。
- 2 ぶりに醤油を軽くまぶし、すぐにペーパータオルでしっかり拭き取る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ぶりを皮目から焼く。
-
4
フライパンに残った油を、ペーパータオルで拭き取る。
(タレと混ざらないようにするため。)
(拭き取ることでぶりの臭みが抑えれます。) - 5 1を加え中火で煮立たせ、ぶりにタレをかけながら煮絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りし2021/11/11 13:01醤油洗いという方法を初めてしましたが、おいしくできて大満足でした(^^)ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)