ジャガイモと大豆のカレー レシピ・作り方

ジャガイモと大豆のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
カレー粉にスパイスを加えて少し本格的に

材料(4人分)

  • トマト 4個
  • ジャガイモ 4個
  • 大豆の水煮缶 一缶
  • 大さじ2
  • カレー粉 大さじ1
  • クミン、カルダモン 各少々
  • コリアンダー、シナモン 各少々
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 鍋に水、乱切りジャガイモを入れる。
  2. 2 小さく切ったトマトをジャガイモの上に乗せる。蓋をして弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 トマトを潰して全体を混ぜる。
  4. 4 大豆、カレー粉、クミン、カルダモン、コリアンダー、シナモン、塩を加えて混ぜる。水分が無くなるまで混ぜながら煮る。

きっかけ

トマトが好きだから

おいしくなるコツ

トマトはジャガイモの上に乗せて、焦がさないように煮る。

  • レシピID:1730024531
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る