茄子と高野豆腐のクリーム煮 レシピ・作り方

茄子と高野豆腐のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
色は?だけどトロトロで美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヘタを取った茄子を縦に細く切る。高野豆腐はぬるま湯で戻してサイコロ状に切る。
  2. 2 バターで茄子を炒める。小麦粉を加えて全体を混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ入れて滑らかにする。
  4. 4 高野豆腐を加える。塩胡椒で味つける。

きっかけ

茄子が美味しそうだったから

おいしくなるコツ

小麦粉を加えてからは焦がさない様にする。

  • レシピID:1730024528
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る