アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ天うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
福岡でよく食べるごぼう天うどんを自宅で作ってみました

材料(2人分)

ごぼう
15㎝
万能ねぎ
5㎝
うどん
2束
麺つゆ
大さじ2
サラダ油
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を剥きピーラーで薄切りにし水に5分さらしておく。水を切りキッチンペーパーでしっかり水気をとる。万能ねぎは小口切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける油が温まったらごぼうを入れカリッとなるまで揚げる。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かしうどんを表示通りに茹でる。茹で上がったら冷水でしめる。
  4. 4
    器にうどんをいれその上にごぼう天、万能ねぎを盛ってできあがり。
    食べる直前に麺つゆをかける。

きっかけ

ごぼう天うどんが食べたくて作りました

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうぶっかけうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする