わさびアボカドサンド レシピ・作り方

わさびアボカドサンド
  • 約15分
  • 100円以下
リゾット33
リゾット33
和洋折衷レシピ。わさびの辛さがバターとマヨネーズでマイルドになって食べやすくなってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにバターとわさびを塗ります。
  2. 2 アボカドは洗って皮を剝き、薄切りにします。
    薄切りにしたアボカドを1のパンに乗せます。
  3. 3 2の上にマヨネーズをかけて、こしょうを振ったら出来上がり!
    このまま食べても美味しいですが、軽くトーストしてもOK。

きっかけ

わさびとアボカドが合うので、パンに乗せたら美味しいかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびはたっぷり使ったほうが美味しい。 辛いなと思ったら、マヨネーズを足せば大丈夫。

  • レシピID:1730024459
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
リゾット33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る