フワフワ、ナメコと卵のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 6カップ
- 鰹節 ひとつかみ
- 酒醤油 各小さじ1
- ナメコ 2袋
- 卵 2個
作り方
- 1 鍋に水、鰹節、ナメコを入れて沸騰させる
- 2 酒醤油で味つける。
- 3 溶いた卵を菜箸で少しずつ加えて、ふわっとさせる
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2021/10/18 11:32なめこ好きに美味しいレシピ
ありがとうございます
鰹節も一緒に頂き、DHAも捕れるかも
簡単で夕食の一品が出来ました