作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り塩こうじを揉みこんで10分おく
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- 2
- にんじんは千切りに、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。しめじはいしづきを切り、バラバラにしておく。
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- 3
- 鶏もも肉に薄力粉をまぶす。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ火をつける。温まったら、3の鶏肉を入れ両面がきつね色になるまで焼く。焼きあがったら別の器にうつす
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- 5
- 4のフライパンににんじん、玉ねぎ、しめじを入れしんなりするまで炒める。
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- 6
- しんなりしたら鶏もも肉を戻し酒をかける。1分加熱したら牛乳を入れとろみがつくまで弱火で10分煮る。
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- 7
- 塩、胡椒で味を整える。
きっかけ
クリーム煮コクを出したくて塩こうじを使ったらおいしくできました