圧力鍋で作る「豚の角煮」 レシピ・作り方

圧力鍋で作る「豚の角煮」
  • 約30分
  • 500円前後
リゾット33
リゾット33
圧力鍋で作る定番メニュー。とろとろの角煮が短時間で出来ます。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉のかたまり 500g
  • 長ネギ 1本
  • しょうが 1かけら
  • ★水 180ml
  • ★しょうゆ 2分の1カップ
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 肉を一口大に切る。
    長ネギを10cmぐらいに切る。
    しょうがを薄切りにする。
  3. 3 圧力鍋に肉、長ネギ、しょうが、1で混ぜた★を入れる。
  4. 4 中火にして蒸気が出てきたら、弱火にし圧力を20分かける。
    20分後蓋を開けて、弱火~中火で5分煮詰めて出来上がり!

きっかけ

圧力鍋を買ったので、定番の豚の角煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がってすぐ食べても美味しいですが、時間をおいて味を含ませても美味しいです。 お使いの圧力鍋によって圧力の時間は異なります。

  • レシピID:1730024385
  • 公開日:2021/10/09
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