圧力鍋で作る「豚の角煮」 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせる
-
2
肉を一口大に切る。
長ネギを10cmぐらいに切る。
しょうがを薄切りにする。 - 3 圧力鍋に肉、長ネギ、しょうが、1で混ぜた★を入れる。
-
4
中火にして蒸気が出てきたら、弱火にし圧力を20分かける。
20分後蓋を開けて、弱火~中火で5分煮詰めて出来上がり!
きっかけ
圧力鍋を買ったので、定番の豚の角煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がってすぐ食べても美味しいですが、時間をおいて味を含ませても美味しいです。 お使いの圧力鍋によって圧力の時間は異なります。
- レシピID:1730024385
- 公開日:2021/10/09
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- 圧力鍋で作る豚の角煮
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