ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
![ナスと豚肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ce36ade6db924941f2836b38993bad9208ccff3.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは食べやすい大きさに乱切りにし、アクをとるために水にさらす。
豚バラ肉は一口大に切る。
しめじは洗って、手で裂いておく。 - 2 ボウルに★の調味料を入れて混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を小さじ1入れて熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒める。
- 4 豚バラ肉の色が変わったら、しめじとナスを入れて油が全体に馴染むまで炒める。
- 5 2で作った★の調味料を入れて、ナスが柔らかくなるまで10分~15分ぐらい弱火から~中火で炒め煮をして、出来上がり!
きっかけ
秋になってナスが安くなっていたので作りました。
おいしくなるコツ
なすを水にさらしてアクを抜く。 サラダ油でもいいですが、ごま油がいい香りでとっても合います。
- レシピID:1730024340
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません