ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
リゾット33
リゾット33
ナスと豚肉の相性抜群♪ご飯がススム甘味噌味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに乱切りにし、アクをとるために水にさらす。
    豚バラ肉は一口大に切る。
    しめじは洗って、手で裂いておく。
  2. 2 ボウルに★の調味料を入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を小さじ1入れて熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒める。
  4. 4 豚バラ肉の色が変わったら、しめじとナスを入れて油が全体に馴染むまで炒める。
  5. 5 2で作った★の調味料を入れて、ナスが柔らかくなるまで10分~15分ぐらい弱火から~中火で炒め煮をして、出来上がり!

きっかけ

秋になってナスが安くなっていたので作りました。

おいしくなるコツ

なすを水にさらしてアクを抜く。 サラダ油でもいいですが、ごま油がいい香りでとっても合います。

  • レシピID:1730024340
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
リゾット33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る