リゾット レシピ・作り方

リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
リゾット33
リゾット33
定番の【リゾット】です。
生米からの簡単レシピ!30分ぐらいで簡単にできました。ご飯食べたいけど、炊くのは面倒だし、冷凍ゴハンもないしって時にピッタリです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料一覧です。
  2. 2 ニンニクとソーセージを輪切りにする。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。ニンニクの香りがしてきたら、ニンニクだけ取り出す(焦げちゃうから)
  3. 3 ニンニクを取り出したらソーセージを入れて、中火で1~2分ぐらい炒め、そこに生米を入れて中火で炒める。
    【生米は洗わずそのまま使う】
  4. 4 お米全体に油がまわって、全体的に白くなってきたら、
    水、牛乳、マギーブイヨン、先に取り出したニンニクを入れ、蓋をして弱火で12分ぐらい炊く。
  5. 5 12分ぐらいたったら、味見をして、味が薄かったら塩で調整。
    お米が硬いとおもったら、水を50ml入れて1分ぐらい炊く。ちょっと芯があって水分が残ってるのが理想。
  6. 6 最後、お好みでチーズとブラックペッパーをかけて出来上がり!

きっかけ

生米から作る本格的なリゾットを食べてみたくて作りました。 とても簡単でびっくりしました。

おいしくなるコツ

お米は洗わず使う

  • レシピID:1730024292
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
リゾット33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままま☆
    ままま☆
    2021/10/30 11:01
    リゾット
    ベーコンで作りました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る