カラメルさつまいもサラダ レシピ・作り方
![カラメルさつまいもサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/927700a0682df22b48eed9217a71e1688cf0134e.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを1cmに角切りにしたいねつ容器に入れ600wで6分加熱する。
- 2 玉ねぎを繊維に沿って薄切りにし塩を揉み込んでおく。
- 3 鍋に砂糖を入れ、火をつける。カラメル色になったら水を入れる(はねるので注意する)
- 4 熱いうちにさつま芋にカラメル、玉ねぎをいれ混ぜる。粗熱をとる!
-
5
粗熱がとれたらマヨネーズ、レモン汁、胡椒をいれ和える。
パセリをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません