蓮根とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

蓮根とピーマンのきんぴら
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
シャキシャキ食感の野菜を組み合わせたきんぴらです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根はいちょう切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンに米油を入れ中火で加熱し、蓮根を入れ炒める。
    蓮根が透き通ってきたらピーマンを入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら調味料といりごまを入れ炒め合わせる。
    全体に味がなじんだら火からおろし、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

蓮根と同じ食感のピーマンを組み合わせてきんぴらにしました。

  • レシピID:1730024137
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜れんこんピーマン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/10/19 19:25
    蓮根とピーマンのきんぴら
    美味しかったです♫
    ありがとうございました♫
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/10/03 19:17
    蓮根とピーマンのきんぴら
    お弁当に入れました!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る