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魚のアラで出汁を取った、ニラのスープ レシピ・作り方

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けけり
安いアラで美味しく。身は他の料理に

材料(4人分)

鯛のアラ
1パック
4カップ
生姜のすりおろし
ひとかけ
大さじ1
小さじ半分
胡椒
少々
ニラ
1束
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作り方

  1. 1
    鯛のアラを綺麗に洗い、お湯(分量外)でサッと湯通しする。血合いがあっら取り除く。
  2. 2
    水、生姜を鍋に入れて沸騰させる。鯛のアラを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    あらを取り出す。酒、塩胡椒で味つける。
  4. 4
    小さく切ったニラを加えて一煮立ち

おいしくなるコツ

鯛のアラを他の料理にに使わない時は、沸騰してからもう少し煮込むと、濃厚スープになります。

きっかけ

魚屋さんで安いアラがあったので

公開日:2021/09/13

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カテゴリ
和風スープあら汁

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