豚肉とナスのさっぱりサラダ レシピ・作り方

豚肉とナスのさっぱりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚こま切れ肉となすを使ってさっぱりサラダ作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を鍋にわかしておく。
  2. 2 なすは縦半分に切り一口大に切る。
    万能ねぎは小口切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつけ温まったら、なすの皮目を下にして焼く。焼き色がついたら反対側も焼く。
  4. 4 沸騰したお湯に豚こま切れ肉を入れ火が通るまで茹でる。火が通ったらざるにあげ冷ましておく。
  5. 5 皿になす、豚肉を盛り上から万能ねぎをかける。
    食べるときにポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

なすと豚肉をつかったサラダが食べたくて作りました。

  • レシピID:1730023998
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る