豚肉とナスのさっぱりサラダ レシピ・作り方
![豚肉とナスのさっぱりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbe52709df5b39d448389ed8daa30b7cffaf407d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を鍋にわかしておく。
-
2
なすは縦半分に切り一口大に切る。
万能ねぎは小口切りする。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつけ温まったら、なすの皮目を下にして焼く。焼き色がついたら反対側も焼く。
- 4 沸騰したお湯に豚こま切れ肉を入れ火が通るまで茹でる。火が通ったらざるにあげ冷ましておく。
-
5
皿になす、豚肉を盛り上から万能ねぎをかける。
食べるときにポン酢をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません