なすの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

なすの味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
とっても簡単でおいしいです。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • いりごま 小さじ1
  • ピザ用チーズ 10g

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし、縦に1cmの厚さに切る。なすを水に漬けてアクを抜く。
  2. 2 ボウルに味噌、みりん、いりごまを入れ混ぜる。
  3. 3 なすの水を切り、キッチンペーパーで水分をふきとる。
  4. 4 アルミホイルになすを並べ、2の味噌を塗る。その上にピザ用チーズをかける。
  5. 5 グリルで5分焼いてできあがり。

きっかけ

なすに味噌を塗って食べたらおいしかったので

  • レシピID:1730023962
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なす味噌
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る