アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のケチャップマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
鶏むね肉をケッチャップとマヨネーズで漬けて冷凍することでしっとり仕上がります。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
ケチャップ
大さじ3
みりん
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩胡椒
少々
にんにく
1かけ
レタス
2枚
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に鶏むね肉、にんにく、ケチャップ、みりん、しょうゆ、塩胡椒、マヨネーズを入れ袋の上からよく揉み込む。揉み込んだ鶏肉を1日以上冷凍保存する。(そうすることで鶏肉がしっとり)
  3. 3
    鶏肉を解凍する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、温まったら鶏肉の両面がきつね色になるまで焼く。
  5. 5
    お皿にちぎったレタスをおき、鶏肉をのせて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べたくて

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする