材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キムチ
- 100g
- ニラ
- 1/3束
- もやし
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2個
- 水
- 500cc
- ごま油
- 大さじ2
- ニンニクすりおろし
- 大さじ1
- ●豆板醬
- 大さじ1
- ●コチジャン
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉・ニラは2センチ程度に切る。
-
- 2
- 小鍋にごま油・ニンニクのすりおろしを入れて香りが出るまでニンニクを炒める。
-
- 3
- 2に豚肉を入れて色が変わったら、キムチを入れて炒める。
-
- 4
- 水ともやし・ニラと●の調味料を入れて火が通るまで煮る。
-
- 5
- もやしとニラがしんなりしたら、豆腐をスプーンですくいながら入れて一煮立ちさせる。
-
- 6
- 全体的に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
いつも少しだけキムチがあまるので何かできないかと冷蔵庫と相談してできました(笑
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