材料(4人分)
- レンコン
- 1個
- 小麦粉
- 1カップ
- 豚ひき肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半個
- 生姜
- ひとかけ
- 酒醤油
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- シソ
- 10枚
- 水
- 1カップ
- 鰹節
- ひとつかみ
- 出汁用、酒醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 皮をむいたレンコンを1センチの輪切りにする。
-
- 2
- 豚ひき肉、みじん切り玉ねぎ、生姜、酒醤油、ごま油をよく混ぜ風、みじん切りシソを混ぜる
-
- 3
- レンコン全体に小麦粉をまぶす。2のタネを乗せて、もう一枚のレンコンで挟む。全体的にもう一度小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰させる。3を入れて、落とし蓋をし、弱火で15分煮る。
おいしくなるコツ
小麦粉でとろみがつくので、焦がさない様にする
きっかけ
レンコンだけでは物足りなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません