アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのひき肉はさみ、煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
シャキシャキのレンコンを味わって

材料(4人分)

レンコン
1個
小麦粉
1カップ
豚ひき肉
1パック
玉ねぎ
半個
生姜
ひとかけ
酒醤油
各小さじ1
ごま油
小さじ1
シソ
10枚
1カップ
鰹節
ひとつかみ
出汁用、酒醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたレンコンを1センチの輪切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉、みじん切り玉ねぎ、生姜、酒醤油、ごま油をよく混ぜ風、みじん切りシソを混ぜる
  3. 3
    レンコン全体に小麦粉をまぶす。2のタネを乗せて、もう一枚のレンコンで挟む。全体的にもう一度小麦粉をまぶす。
  4. 4
    鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰させる。3を入れて、落とし蓋をし、弱火で15分煮る。

おいしくなるコツ

小麦粉でとろみがつくので、焦がさない様にする

きっかけ

レンコンだけでは物足りなくて

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする