柔らか☘ジューシー♡ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、しんなりなるまで炒め冷ます。
- 2 パン粉に牛乳を浸す。
- 3 合い挽きミンチ・豚ミンチ・粗びきミンチをボウルに入れてしっかり混ぜる。
- 4 3に覚ました玉ねぎと浸したパン粉、玉子を入れてしっかりこねる。塩コショウを入れて、しっかりこねたあと形を作る。
- 5 フライパンを熱し、中火で3分、裏返して水か料理酒を100cc入れて3分蒸し焼きにする。蓋を取ってまた3分焼く。水が残っている場合は水分が飛ぶまで焼く。
-
6
【ソース作り】
ハンバーグをお皿に取り出し、フライパンを軽く拭き、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ温める。 - 7 お皿にハンバーグを乗せ、ソースをかけて出来上がり
きっかけ
とにかくふわふわでパサパサしないジューシーなハンバーグを作りたくて色々試して作りました。
おいしくなるコツ
粗びきを入れて豚ミンチを入れることでジューシーなハンバーグになります。
- レシピID:1730023865
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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