豚細切れ肉でマヨ照り焼き レシピ・作り方

豚細切れ肉でマヨ照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚こま切れ肉でマヨ照り焼きを作ります。サラダがパクパ進むおいしさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶし団子状に丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ1の肉がきつね色になるまで焼く。
  4. 4 肉が焼けたら醤油、みりんを入れ煮絡める。
    マヨネーズを入れ和える。胡椒で味を整える。
  5. 5 お皿にベビーリーフ、ミニトマトをのせその上に肉をのせて出来上がり。

きっかけ

こってりおいしいおかずです。

  • レシピID:1730023828
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズ照り焼きソース
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る