お惣菜トンカツをかさ増し☆野菜も一緒にカツとじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はスライスし、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分半~2分加熱する。
シリコンスチーマーでもOK♪ -
2
お惣菜トンカツはキッチンペーパーに挟んで、ぎゅっと押さえて油を切る。
5mm程の幅で切る。 - 3 フライパンに◼️を入れて煮たったら、①の玉ねぎ、人参を入れる。
-
4
トンカツを加えて2、3分火を通したら、溶いた卵を回し入れる。
小ねぎを散らし、蓋をして火を止める。
卵の火の通り具合はお好みで♪
きっかけ
お惣菜のトンカツ1枚を、家族で食べるにはこれが1番("⌒∇⌒")☆
おいしくなるコツ
我が家は卵にはしっかり火を通すのが好みなので、お出汁がほとんど染み込んでしまいます。 お好みの卵の火の通り具合でお試しください。 少量キノコ類を加えても美味しいです。 トップ写真は半量になってます。 砂糖小さじ2は甘めです。
- レシピID:1730023677
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/06/26 14:41ももmomoうさusaさんこんにちは(*^-^*)残り物のお惣菜カツで簡単ランチにしました~。とてもおいしかったです!つくれぽありがとうございます
-
夢シニア2023/06/24 14:59お弁当に入れました♪
がっつりおかずになり
有難うございました(+_+) -
ドレミ32022/06/30 20:44ももmomoうさusaさん♪フライパンから失礼致します!思った以上にボリュームUPで食べ応えバッチリ!とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
-
フジヤマン2021/09/27 04:27美味しく出来ました。ありがとうございました。
もちろん おうちで作ったトンカツでも♪