きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
きゅうりの酢の物にガリをいれることでアクセントになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにしボウルに入れ塩揉みしておく。カニカマは細かく縦に割く。ガリは千切りにする。わかめは水で戻しておく。
  2. 2 きゅうり、わかめの水分をしぼり、ボウルにいれる。
    ガリ、カニカマのボウルに入れ寿司酢を入れて軽く和える。

きっかけ

酢の物に、アクセントが欲しくてガリを入れたら美味しかったので

  • レシピID:1730023622
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物きゅうり
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る