苦味が抑えられて食べやすいゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り。わたをスプーンで取り除いて、薄切りにしボウルに入れ塩を揉み込んでおく。
玉ねぎは半分に切り繊維に沿って薄切りにする。
ちくわは薄切りにする。
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- 2
- 1のボウルに玉ねぎ、ちくわを入れ、小麦を入れて混ぜる(ゴーヤから水分がでるのでそれが衣の水代わりになる)
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- 3
- 天ぷら鍋に油をいれ熱し、
180℃になったらスプーンで2の生地を落としきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
実家で食べたゴーヤのかき揚げが美味しかったので作り方を聞いて作ってみました。
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