厚揚げの冷たいあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ナメコのトロミであんかけに

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
2カップ
鰹節
ひとつかみ
酒醤油
各大さじ1
ナメコ
2袋
もやし
1袋
シソ
10枚

作り方

  1. 1
    厚揚げを半分に切る
  2. 2
    鍋に水、鰹節、酒醤油、ナメコを入れて沸騰させる。
  3. 3
    もやしを入れて沸騰させる。
  4. 4
    厚揚げを入れて中火で3分煮る。
  5. 5
    粗熱を取り冷蔵庫で冷やす
  6. 6
    器に盛り、切ったシソを散らす

おいしくなるコツ

シソは最後にかける

きっかけ

冷たく食べたくて

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする