厚揚げの冷たいあんかけ レシピ・作り方

厚揚げの冷たいあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ナメコのトロミであんかけに

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 2カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • ナメコ 2袋
  • もやし 1袋
  • シソ 10枚

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切る
  2. 2 鍋に水、鰹節、酒醤油、ナメコを入れて沸騰させる。
  3. 3 もやしを入れて沸騰させる。
  4. 4 厚揚げを入れて中火で3分煮る。
  5. 5 粗熱を取り冷蔵庫で冷やす
  6. 6 器に盛り、切ったシソを散らす

きっかけ

冷たく食べたくて

おいしくなるコツ

シソは最後にかける

  • レシピID:1730023614
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る