【豆乳レシピ】簡単冷しゃぶうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶたの台所
簡単美味しい健康豆乳レシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
めんつゆ(3倍濃縮)
60ml
無調整豆乳
180ml
ネギ
2センチ分
白胡麻
小さじ1
氷水
ボウル1杯

作り方

  1. 1
    めんつゆと、豆乳を合わせて
    冷蔵庫で冷やします
  2. 2
    うどんは今回冷凍使用。
    電子レンジで作れます♪
    電子レンジで約1〜2分加熱し、
    氷水でしめます。
  3. 3
    豚肉は沸騰したお茹で火を通し、氷水でしめます。
  4. 4
    うどんと豚肉を盛り付け、
    刻んだネギと白胡麻をかけたら
    冷蔵庫で冷やした麺つゆをかけて
    完成です!

おいしくなるコツ

うどんと豚肉は氷水でしっかりしめましょう。 この一手間でうどんのコシが違います♪

きっかけ

暑い季節、さっぱりながらもしっかりと栄養も 取りたかったので作りました

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豆乳簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

こぶたの台所 共働き料理好き主婦です^_^ 栄養学勉強中♪ ・食育健康アドバイザー ・管理健康栄養インストラクター ・食生活アドバイザー3級 簡単に作れる時短メニューや余り物のアレンジ料理、少し凝ったおもてなし料理、ダイエットメニュー等、幅広くご紹介していきたいと思います♪ Instagramもやってます♪ #こぶたの台所 フォロー、いいね、 つくレポいただけると嬉しいです^ - ^ 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする