茄子とピーマンの味噌炒め✨お弁当にも レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 中2本
- ピーマン
- 2個
- ★味噌
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★オリゴ糖
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- 白胡麻
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを取ってかは、横半分、縦半分にして、斜め切りに
-
- 2
-
- ピーマンは種とヘタを取ってから、角切りに
-
- 3
-
- ★タレを良く合わせておいて
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油をしいて、茄子とピーマンを炒め
-
- 5
-
- 茄子に焼き目が付いたら★タレを加えて炒め合わせて、七味唐辛子をふって白胡麻かけて完成✨
きっかけ
もう一品欲しくて、冷蔵庫の野菜を使って作りました❗️
お弁当にもピッタリよん♬