茄子のチーズ焼き レシピ・作り方

茄子のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
茄子、油、チーズ、絶対、合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヘタを取った茄子は輪切りにして水にさらす
  2. 2 オリーブオイルで茄子をしんなりするまで炒める。塩胡椒で味つける
  3. 3 チーズを乗せて蓋をして2分チーズが溶けるまで蒸し焼きにする

きっかけ

茄子が今美味しいから

おいしくなるコツ

茄子は油を吸うので、気にしない方は、油を多めにして下さい

  • レシピID:1730023500
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る