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オクラ入りキンパ レシピ・作り方

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めいてぃ
韓国風海苔巻きをオクラを入れて見た目も美しく作ります。

材料(4人分)

ごはん
1.5合分
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本
オクラ
4本
大葉
4枚
海苔
2枚
1個
豚こま切れ肉
50g
焼肉のたれ
小さじ2
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
すし酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ごはんが温かいうちにすし酢を入れ酢飯を作っておく。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れしっかりまぜて、
    小さいフライパンで卵焼きを作っておく。
    卵を縦に4等分にしておく。
  3. 3
    にんじんは千切りに、きゅうりは10㎝の長さに切り4等分にしておく、オクラはヘタを切り落とす。
  4. 4
    小さいフライパンに水を入れ沸騰させる。沸騰したらオクラをいれ1分ほど茹でる。
    温かいうちにごま油と塩で和えてオクラのナムルを作っておく。
  5. 5
    耐熱容器に豚こま切れ肉、焼肉のたれ、酒をいれ混ぜる。
    600wで2分加熱し、混ぜてさらに600wで2分加熱する。
  6. 6
    すまきに海苔、すし飯をのせ。
    大葉、にんじん、きゅうり、豚こま切れ肉、卵焼き、おくらを乗せ巻く。
  7. 7
    10分ほどおき味が馴染んだら良く切れる包丁で切る。

きっかけ

キンパにオクラを入れることで見た目が美しく仕上がります。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
オクラ豚こま切れ肉・切り落とし肉海苔

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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