作り方
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- 1
- ごはんが温かいうちにすし酢を入れ酢飯を作っておく。
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- 2
- 卵をボウルに割り入れしっかりまぜて、
小さいフライパンで卵焼きを作っておく。
卵を縦に4等分にしておく。
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- 3
- にんじんは千切りに、きゅうりは10㎝の長さに切り4等分にしておく、オクラはヘタを切り落とす。
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- 4
- 小さいフライパンに水を入れ沸騰させる。沸騰したらオクラをいれ1分ほど茹でる。
温かいうちにごま油と塩で和えてオクラのナムルを作っておく。
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- 5
- 耐熱容器に豚こま切れ肉、焼肉のたれ、酒をいれ混ぜる。
600wで2分加熱し、混ぜてさらに600wで2分加熱する。
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- 6
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- すまきに海苔、すし飯をのせ。
大葉、にんじん、きゅうり、豚こま切れ肉、卵焼き、おくらを乗せ巻く。
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- 7
- 10分ほどおき味が馴染んだら良く切れる包丁で切る。
きっかけ
キンパにオクラを入れることで見た目が美しく仕上がります。
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